肝臓を強くする かにの具沢山ピラフ
タウリンに、ピーマンなどの野菜類の食物繊維で効用を高め、ビタミンもしっかり補強。
抗コレステロール作用、強肝作用に有効なおいしいピラフです。
ご飯(300g) かに身(100g)
たまねぎ(1/2個) ピーマン緑・赤・黄(それぞれ1/2個)
マッシュルーム(6個) スライスアーモンド(おおさじ3)
サラダ油(大さじ1) バター(小さじ1) 塩・コショウ(適量)
(2)マッシュルームを薄切りに切り、スライスアーモンドを軽く炒っておきます。
(3)サラダ油とバターをフライパンにいれ、強火でたまねぎとマッシュルームを炒めます。
(4)たまねぎが透き通ってきたら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒めます。
(5)さらに、ピーマンとカニを加えて炒め、塩・コショウで味を調えます。
新橋「京味」店主の西氏による一般家庭向けのレシピ集。
詳細はこちら日本のおかず
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抗コレステロール作用、強肝作用に有効なおいしいピラフです。
肝臓を強くする かにの具沢山ピラフ 材料
[二人分]ご飯(300g) かに身(100g)
たまねぎ(1/2個) ピーマン緑・赤・黄(それぞれ1/2個)
マッシュルーム(6個) スライスアーモンド(おおさじ3)
サラダ油(大さじ1) バター(小さじ1) 塩・コショウ(適量)
肝臓を強くする かにの具沢山ピラフ レシピ
(1)かにの身をほぐし、たまねぎ、ピーマンを粗みじん切りにします。(2)マッシュルームを薄切りに切り、スライスアーモンドを軽く炒っておきます。
(3)サラダ油とバターをフライパンにいれ、強火でたまねぎとマッシュルームを炒めます。
(4)たまねぎが透き通ってきたら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒めます。
(5)さらに、ピーマンとカニを加えて炒め、塩・コショウで味を調えます。
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発売日:2008-03
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疑問?
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新橋「京味」店主の西氏による一般家庭向けのレシピ集。
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2008年07月06日 00:00
[ 健康料理(レシピ) ]
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