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美容・健康コラム

健康料理(レシピ)

食中毒予防 緑茶たこ飯

強力な抗菌作用がある「カテキン」。
食中毒の予防にもなり、体脂肪の現象にも役立つといわれています。
毎日飲んでいるお茶だけでなく、ご飯としても取り入れてみませんか。

免疫力効果 わかめともやしのナムル

「フコイダン」は海草のぬめり成分で、多糖類の一種。
体外からの病原菌やウィルスを排除、無力化する「免疫力の増強効果」があります。
生活習慣病をはじめ、さまざまな病気の予防や治療につながる「フコイダン」おすすめです(*^▽^*)

貧血解消 鶏レバーの黒酢炒め

全身に酸素を届ける血液の「赤血球」。
この赤血球を作るのに必要な「葉酸」を摂取できる、レバー、ブロッコリー・春菊などの緑黄色野菜、大豆などの豆類、アボカド・マンゴーなどのフルーツ類。
「葉酸」が不足すると「貧血」「免疫力低下」「動脈硬化」「体のだるさ」の原因に。
積極的に摂取しましょう。

腸内環境を整える ヨーグルトミルクプリン

腸内環境を整える「乳酸菌」は、消化吸収や老廃物の排泄を助ける働きがあり、便秘や下痢を防ぎます。
ヨーグルト、バター、チーズなどの乳製品やミソ、しょうゆ、漬物類に多く含まれています。

冷えを改善する暖かレシピ ポカポカドレッシング

冷えに負けないために、しっかりと栄養を取り、体を温める食べ物をとるようにしましょう。

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