ビタミンCたっぷりヘルシーもみじおろし
にんじんの酵素が大根のビタミンCを壊してしまわないように、にんじんの酵素をお酢で抑えるのがポイントです(^∇^)
酢(大さじ1弱)
そのまましばらく放置してください。
(2)大根の皮をむき、おろし金でおろした後に、(1)のにんじんを加えます。
にんじん⇒大根という順番を間違えると、大根のビタミンCをうしなってしまうので、その点だけには要注意です。
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ビタミンCたっぷりヘルシーもみじおろし 材料
大根(1/4本) にんじん(1/4本)酢(大さじ1弱)
ビタミンCたっぷりヘルシーもみじおろし 作り方
(1)にんじんの皮をむいて、おろし金でおろしてから酢を混ぜます。そのまましばらく放置してください。
(2)大根の皮をむき、おろし金でおろした後に、(1)のにんじんを加えます。
にんじん⇒大根という順番を間違えると、大根のビタミンCをうしなってしまうので、その点だけには要注意です。
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2008年04月27日 00:00
[ 健康料理(レシピ) ]
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