高血圧予防 かぼちゃのひんやりスープ
おいしく高血圧を予防するために…かぼちゃの冷製スープはいかがですか?
かぼちゃ(1個) たまねぎ(1個) にんじん(1/2個)
水(5カップ) 生クリーム(大さじ3)
ミネラルウォーター適量
水塩(小さじ1) 青ねぎ少々
たまねぎ、にんじんも同じように一口大に切ります。
(2)水に(1)を加えて火にかける。
野菜が柔らかくなってきたら、煮汁ごとミキサーにかけてペースト状にしあげます。
(3)(2)を冷蔵庫に入れて冷やします。
(4)冷えたら、ミネラルウォーターを加え、飲みやすい状態に伸ばします。
(5)生クリームを加えて混ぜ、水塩を小さじ1加え、味を調えます。
最後に青ねぎの小口切を振ってできあがり
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高血圧予防 かぼちゃのひんやりスープ 材料
[四人分]かぼちゃ(1個) たまねぎ(1個) にんじん(1/2個)
水(5カップ) 生クリーム(大さじ3)
ミネラルウォーター適量
水塩(小さじ1) 青ねぎ少々
高血圧予防 かぼちゃのひんやりスープ レシピ
(1)かぼちゃの種と皮を除き、一口大に切ります。たまねぎ、にんじんも同じように一口大に切ります。
(2)水に(1)を加えて火にかける。
野菜が柔らかくなってきたら、煮汁ごとミキサーにかけてペースト状にしあげます。
(3)(2)を冷蔵庫に入れて冷やします。
(4)冷えたら、ミネラルウォーターを加え、飲みやすい状態に伸ばします。
(5)生クリームを加えて混ぜ、水塩を小さじ1加え、味を調えます。
最後に青ねぎの小口切を振ってできあがり
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2008年03月08日 00:00
[ 健康料理(レシピ) ]
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