2008年08月10日
潤い補給 こんにゃくの白和え
角質細胞の隙間をつなぎとめ、埋めるようにしてみたいしている潤い成分「セラミド」。脂質であるにもかかわらず、「水分子と結合する」という性質を持っているので、体内の水分をしっかり捕らえてくれます。
米、小麦、ヨーグルト、大豆、ほうれん草、こんにゃくなどに含まれています。
中でも、こんにゃくのセラミド含有量は、他食品にくらべて、5~7倍の含有量。
ぜひ、こんにゃくレシピでセラミドを補いましょう。
2008年08月10日 00:00 |パーマリンク
2008年08月11日
関節にはグルコサミン
最近CMなどで、グルコサミンという名前を聞くことがあります。薬店の健康補助食品などにも見られるこのグルコサミン。
いったいどんな成分なのでしょうか。
2008年08月11日 00:00 |パーマリンク
2008年08月12日
2008年08月13日
2008年08月14日
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